Более 70% жителей Москвы поддержали протест дальнобойщиков

Социологическое исследование об отношении жителей Москвы к нововведенной системе «Платон» и акциям протеста дальнобойщиков проводил Левада-центр. Результаты этого исследования размещены на сайте центра. Итак, согласно исследованию, 71% москвичей в той или иной степени поддерживают дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон»: «определенно поддерживают» протест дальнобойщиков 33% респондентов,  «скорее поддерживают» 38% респондентов.

moscow

Москвичи поддерживают акции протеста, несмотря на то, что дороги Москвы могут оказаться перекрытыми на неопределенное время, так как большая часть населения считает эту проблему и своей тоже. Кроме того, москвичи «за» дальнобойщиков, потому что те не выступают против власти, а конкретно за отмену системы «Платон».

Согласно исследованиям Левада-центра, 21% респондентов услышали о протестах впервые от социологов, 49% респондентов услышали о протестах из федеральных каналов и радиостанций, 15% – из СМИ, 26% – из соцсетей и интернет-изданий, 22% – от родственников и знакомых, 2% респондентов затруднились ответить.

На улицах города было опрошено около 1000 человек старше 18 лет. Данный опрос проводился с 4 по 8 декабря.

В настоящий момент в Подмосковье организовано два лагеря дальнобойщиков – на Каширском шоссе и в Химках. 9 декабря дальнобойщики решили создать свой профсоюз, который объединит представителей более 58 российских регионов. Этот професоюз будет альтернативой существующему Межрегиональному профсоюзу для водителей-профессионалов.

Более 70% жителей Москвы поддержали протест дальнобойщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *