Грузы из Украины в Казахстан Россия будет пропускать исключительно через Беларусь при соблюдении определенных условий

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ, в котором говорится о том, что перевозка грузов в Казахстан из Украины будет осуществляться через Беларусь, при условии, что на грузы будут располагаться в грузовых отсеках и на них будут нанесены пломбы.

Вышеуказанный указ был подписан из-за приостановки действия договора «О зоне свободной торговли с Украиной» с 1 января 2016 года.

fura_perekrestok

Согласно указу, международные транзитные авто и ж/д грузоперевозки из Украины в Казахстан через территории РФ может производиться только через Беларусь при условии опломбирования грузовых отсеков транспортных средств.

Наложение пломб для автомобильных и ж/д грузоперевозок будет производиться при въезде/выезде в Россию в передвижных и стационарных контрольных пунктах и в пунктах на ж/д станциях.

При въезде на территорию РФ с территории Беларуси водители транспортных средств должны получить учетные талоны в передвижных или стационарных контрольных пунктах, а при выезде из России эти талоны нужно будет сдать в контрольном пункте.

Если водитель транспортного средства нарушит правила наложения и снятия пломб, учетные талоны будут считаться недействительными.

Правительство РФ установит требования к пломбам, порядок их наложения  и снятия, использования при авто и ж/д перевозках, и порядок выдачи/сдачи учетных талонов.

Кабинет министров России в свою очередь определить стационарные/передвижные контрольные пункты, контрольные пункты на ж/д станциях, которые будут использоваться при автомобильных и ж/д перевозках.

Также правительство РФ примет меры для обеспечения контроля за авто и ж/д грузоперевозками.

Данный указ вступит в силу с даты его официальной публикации и будет действовать до 01.07.2016г.

Грузы из Украины в Казахстан Россия будет пропускать исключительно через Беларусь при соблюдении определенных условий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *