Нюансы мебельных грузоперевозок

Основной областью грузоперевозок является перевозка мебели. Ежедневно происходят различные перевозки мебели от производителя к складу, от склада к клиенту, между офисами и квартирами. Транспортировка мебели осуществляется согласно определенным правилам, которым надо следовать. Заказчик и перевозчик обязаны защищать груз от разного рода сколов, царапин и ударов. Все этого должно быть указано в договоре, при его заключении. Также учитываются климатические условия, т.е. дождь, пыль и т.д.. 

Существует два способа грузоперевозок мебели:

·         Тарный

·         Бестарный

Первый подразумевает перевоз мебели специальным автомобилем, который имеет все необходимое оборудование и приспособления для крепления и обеспечения сохранности груза. Именно данные машины носят название мебелевозы. Тарный способ также может быть реализован на машинах с бортовой платформой. В таком случае сам заказчик подписывают каждую платформу, а также осуществляет установку на нее. Сам перевозчик должен фиксировать загруженный товар и доставлять в указанное место, где осуществляется передача согласно указанному наименованию и количеству товара соответственно.

Как правило грузоперевозки осуществляются мебельными фургонами, которые уже оснащены изнутри специальными креплениями. В наш век, каждая мебель имеет свои особенности по транспортировке. 

Грузоперевозки корпусной мебели считаются самыми простыми, т.к. её можно разобрать на отдельные детали, которые с легкостью можно сложить и упаковать в фургоне. А вот антикварная мебель требует большой ответственности, она, в основном, бесценна. Поэтому при её повреждении перевозчику придется платить очень приличную сумму денег.

Нюансы мебельных грузоперевозок