Перевозчики просят отсрочить введение платы за проезд с 12-тонных грузовиков до 1 марта

Порядка 20 крупнейших транспортных компаний направили коллективное письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором была изложена просьба отсрочить введение платы за проезд по всем федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн. По расчетам компаний, новый сбор увеличит инфляцию на 2%, так как все затраты на перевозки будут переложены на конечных потребителей.

plata12
Система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой более 12 тонн уже начала работать с 15 ноября 2015 года, однако система ещё не прошла все тесты, в связи с эти транспортные компании попросят Д.А.Медведева сначала протестировать ее до марта 2016 года.
По мнению транспортных компаний, ошибки в работе бортовых устройств, приведут к крупным штрафам для перевозчиков. Если власти не введут мораторий на штрафы за нарушение проезда по федеральным трассам до 1 марта 2016 года перевозчики будут вынуждены приостановить свою деятельность и отправить водителей в отпуск.
Перевозчики также жалуются на размер штрафов, которые для юридических лиц в 10-20 раз больше по сравнению с аналогичными штрафами для индивидуальных предпринимателей:

от 450 000 рублей до 1 000 000 рублей, для ИП 40 000 – 50 000 рублей.

Перевозчики просят отсрочить введение платы за проезд с 12-тонных грузовиков до 1 марта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *