Протесты дальнобойщиков

Российские дальнобойщики продолжают организовывать новые протесты. Несмотря на то, что десятки фур до сих пор остаются на подступах к Москве с протестом против системы «Платон», ни один из федеральных телеканалов об этом не сообщает.
tvkis
протесты дальнобойщиков

Постепенно все недовольства и возмущения по поводу системы «Платон» переходят на второй план, а точнее стали «глуше». Уже нет каких-либо значимых акций протеста, о которых ещё недавно извещали протестующие. Совсем недавно водители грозились возобновить медленный проезд по шоссе, который называют «улиткой».

Впрочем, еще до этого представители двух основных групп протестующих, находящихся на подступах к Москве, заявили, что отказываются от тактики блокирования дорог. Сейчас они занимаются созданием нового профсоюза, который, как утверждается, организует противодействие «Платону».
Как бы то ни было, с этой стороны спора информации к телезрителям практически не поступает.
После первой волны протестов штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам были снижены в 90 раз, и о том, что соответствующий закон подписан президентом России, СМИ охотно сообщают. Но последние выступления российских руководителей показывают, что нужды в дальнейших компромиссах наверху не видят.
«Деньги-то на (дороги) где брать? Очевидно абсолютно, что в большей степени на все на это влияют грузовики, они и должны в этом всем участвовать. Мы должны научиться платить за такие услуги», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, которого цитировали все центральные каналы.
Самым главным контраргументов дальнобойщиков — то, что за строительство и ремонт дорог владельцы грузовиков должны платить, как получается, уже трижды – через транспортный налог, акцизы в стоимости топлива и теперь «Платон».
Протесты дальнобойщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *