В Кургане ввели аналог системы «Платон»

Заседание Курганской областной думы, состоявшееся 22 декабря, приняло изменения в законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере использования автодорог и осуществления дорожной деятельности на территории Курганской области».

kurgan

В этом законопроекте, который введен по инициативе губернатора Кургана Кокорина Алексея, говорится о взимании платы с водителей большегрузовых автомобилей за нанесение вреда дорогам. Это связано с тем, что дальнобойщики, не желая платить по системе «Платон», стали чаще использовать межрегиональные трассы.

Теперь проезд по региональным дорогам предполагает областной «оброк». Ранее в регионе уже вводилась плата, но это распространялось только на весенний период, так как дорожное покрытие в этот период больше подвержено деформации. Теперь же нужно будет вносить оплату во все сезоны.

Внесенные изменения уточняют полномочия местного правительства для определения размера вреда, который причиняют грузовые автомашины во время движения по региональным и межмуниципальным трассам общего пользования. Также уточняются полномочия главного управления автодорог области.

Члены парламента большинство голосов отдали за поддержку изменений в законопроекте.

В Кургане ввели аналог системы «Платон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *