В РФ хотят ввести запрет на регистрацию автобусов и грузовиков частным лицам

В Госдуме будет рассмотрен закон, который вводит запрет на регистрацию грузовых автомобилей и пассажирских автобусов частным лицам. Сотрудники ГИБДД считают, что такие меры позволят эффективнее контролировать техническое состояние этих тс, а также пресекать махинации со штрафами.

Postanovka_ts

ГИБДД предложила запретить регистрацию автобусов и грузовиков частным лицам, так как большая часть таких автовладельцев не проводят ежедневный технический осмотр транспортного средства перед выездом на работу, а также для них необязательно проведение предрейсового контроля водителей. Такой возможностью пользуются многие недобросовестные организации. Они регистрируют свое транспортное средство на водителя, чтобы избежать ответственности. Кроме того, величина штрафа для водителя в несколько десятков раз ниже, чем для юридических лиц.

Стоит отметить, что на стадии законопроекта находится еще одно изменение, которое касается действий при регистрации транспортных средств: покупка понравившегося регистрационного знака. При регистрации транспортного средства регистрационный номер определяется случайным образом, только нужно будет оплатить госпошлину. А если владельцу тс хочется получить определенный регистрационный номер, теперь ему нужно будет поторговаться за него на аукционе. После этого регистрационный номер станет частной собственностью, его можно перепродавать и оставлять в наследство.

В РФ хотят ввести запрет на регистрацию автобусов и грузовиков частным лицам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *